C'est le plat emblématique de la Polynésie, impossible de ne pas y goûter !
Ingrédients :
500 grammes de thon frais à privilégier
500 ml de lait de coco
250 ml de crème de coco
3 citrons
1 petit concombre
4 tomates
3 petites carottes
1 c. à s. de sucre
1 oignon vert
1 c. à c. de sel, poivre
Placer le thon au congélateur 10min pour une découpe plus facile.
Couper le thon en morceaux rectangulaires d’environ 0,5cm d’épaisseur et max 2cm de longueur.
Les placer dans un gros saladier.
Presser au-dessus 2 citrons entiers et ajouter un peu d’eau tiède de manière à recouvrir le thon. Laisser mariner 45 min : le jus de citron va cuire le thon.
Vider ensuite l’eau en pressant bien le thon avec les mains.
Eplucher le concombre et les carottes.
Couper le concombre et les tomates en petits morceaux. Raper les carottes, ciseler l’oignon vert.
Ajouter les légumes dans le saladier avec le poisson.
Verser le lait, la crème, le jus du dernier citron et le sucre. Bien saler et poivrer.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Placer la salade au frigo pour la servir bien fraîche avec servir avec du riz blanc bien chaud, un régal !
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