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Anne-Gaëlle

Firi firi au lait de coco (beignets tahitiens)

Au réveil avec bon café, et pourquoi pas un poisson cru... Il est indispensable !


Voici la recette :

Ingrédients pour 10 firi firi :

  • 300 g de farine

  • 40 g de sucre

  • 1 sachet de levure de boulanger

  • 100 mL lait de coco

  • 100 mL eau de coco

  • ½ gousse de vanille de Tahiti

  • Huile de friture

  • Sucre en poudre


Pour la préparation :

  1. Verser et délayer la levure de boulanger dans l’eau de coco.

  2. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le lait de coco, l’eau de coco avec la levure délayée, les graines de vanille et bien mélanger.

  3. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1h30.

  4. Lorsque la pâte a levé, saupoudrer un peu de farine sur la pâte pour éviter qu’elle ne colle. Séparer la pâte en 10 petites boules et penser à toujours saupoudrer un peu de farine jusqu’à ce qu’elles ne collent plus aux doigts.

  5. Allonger ces boules en petits boudins et former la forme en 8 caractéristique de ces beignets.

  6. Les poser dans un plat avec un peu de farine saupoudrée et laisser reposer encore 30 minutes afin qu’ils gonflent encore.

  7. Faire chauffer l’huile de friture dans une poêle et faire frire les Firi Firi jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  8. Sortir les Firi Firi et les déposer sur du papier absorbant.

  9. Saupoudrer les Firi Firi de sucre en poudre si vous le souhaitez.


Tama'a maita'i !



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